令和6年度 新規採用教員募集

令和6年度の新規採用教員の募集は終了致しました。令和7年度については令和6年7月ごろ掲載いたします。

旭幼稚園ってどんなところ?

子ども達一人一人の育ちのために、職員同士で様々なアイデアを出し合い、よりよい保育をめざしています。

また幼稚園での仕事の基本はすべてマニュアルにしてあるので、新任職員でもマニュアルをみたり、先輩職員に相談したりしながら、安心して保育や日々の仕事を進めることができます。

保育の特色は?

旭幼稚園は「豊かな生活体験と様々な遊び」の中で、心身ともにすなおでやさしく、たくましい子どもを育てます。

自分で選ぶ活動

登園後やお昼の時間に、友達や先生と自分で選んだ活動をします。

自然へのかかわりと体験

園内の動植物と触れ合い、やさしさ・命の大切さを学びます。また、園外保育に出かけ、自然や社会に直接触れています。田植えや芋の苗植え、野菜の栽培等の活動を通して、日本の四季の恵みを感じます。

クラスで一緒にする活動

友達とのかかわりを通して、一人一人が自分の思いを表現しながら、クラスで一つの目標に向かって活動に取り組みます。また、異年齢保育では、他の学年の友達とかかわることで、様々な葛藤や憧れ、感動、喜びを感じながら思いやりや生きる力を学びます。

園長よりあいさつ

認定こども園旭幼稚園では、実際に幼稚園を見ていただき、「ぜひ、この幼稚園で働きたい!」と思ってもらえる先生を大歓迎します!
幼稚園や保育園で働くことに不安をお持ちの方も、先輩が丁寧に教えてくれるので大丈夫です。皆さんにも安心して働いてもらえますよ!
また、夏休みには色々な研修で自分の保育を高めてもらえるよう、全力でバックアップしています!どうぞ、見学にお越しください。

職員募集中!!

旭幼稚園では現在給食調理員を募集しております。初めての方も丁寧に教えます。

[勤務時間]7:30~14:30      [休日・休暇]土日祝、年末年始、盆
お気軽に幼稚園までお問い合わせください。

★募集内容★

• 幼稚園教諭・保育士(パート)

※平成30年より幼稚園型の認定こども園として認可されています。若手からベテランまで、あらゆる年代の先生たちが働いている楽しい職場です。働きながら自分のキャリアアップをさせていくことができます。

お申込み・お問合せフォーム

お名前